Mar 14 2017 18:21
Views: 609

Правительство Армении обманывает свой народ. Официальный Ереван фальсифицирует историю Армении, а также Нагорного Карабаха. Пришло время для того, чтобы ученые объединились против популяризации армянских исторических фальсификаций.  Такое мнение было высказано участниками проходящей в Баку международной  научно-практической  конференции  "Нагорно-Карабахский конфликт: истоки,  миротворчество и роль  гражданского  общества".
На протяжении более чем двадцати пяти лет руководство Армении обманывает свой народ, заявляя о том, что якобы мир уже начал признавать "независимость" сепаратистского режима, созданного на оккупированных азербайджанских территориях, в то время как на самом деле за эти годы его не признала ни одна страна мира, в том числе и сама Армения. Об этом сказал на конференции завсектором отдела по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.
По мнению российского журналиста Максима Шевченко, депортации и этнические чистки, осуществленные Арменией, не должны оставаться без внимания. Он напомнил, что из Карабаха и Армении были изгнаны сотни тысяч азербайджанцев. Говоря об Азербайджане в частности, он отметил, что это многонациональное государство, которое, несмотря на все пережитое, инвестирует в  свое быстрое и масштабное развитие.
История Азербайджана или Армении не имеет отношения к международному праву и решению нагорно-карабахского конфликта, считает армянский правозащитник Ваге Аветян. По его словам, и Азербайджан, и Армения – молодые государства и нельзя начинать их историю с геноцида, такого как Ходжалинский. Аветян напомнил, что недавно несколько армянских правозащитников и писателей попросили прощение у азербайджанского народа за геноцид в Ходжалы.
В конференции принимают участие ученые, политики и общественные деятели из Азербайджана, Грузии, России, Турции, Казахстана, Канады, Украины, Швеции, Узбекистана, а также армянские деятели и исследователи, представители СМИ, государственных структур Азербайджана, дипмиссий и международных организаций, аккредитованных в Баку.