Aug 09 2020 19:00
Эльхан Мамедов
Views: 144

Исполнительная власть Баку проводит мониторинги столичных пляжей и анализирует их заполненность и возможности увеличения их посещаемости.

Об этом сообщил заведующий отделом исполнительной власти столицы Эльмин Иманов.

По его словам, сотрудники ИВ проводят на пляжах мониторинги с целью определить, можно ли увеличить квоты на их посещение и что для  этого необходимо. Результаты этой работы могут привести к изменению установленных нормативов.

В настоящее время этой работой занимаются представители исполнительных властей всех районов Баку, они определяют состояние пляжей, готовность их инфраструктуры для полноценного отдыха посетителей и соответствующие меры по ее улучшению.

Кроме того, в первую очередь обращается внимание на соблюдение отдыхающими социальной дистанции в рамках эпидемиологической ситуации, оснащение территории пляжей дезинфицирующими средствами.

Помимо этого, на всех пляжах установлены специальные щиты с информационными и предупреждающими надписями, которые также призывают посетителей пляжей проявлять осторожность в воде и соблюдать установленные правила. Например, специальными знаками указаны места, определяющие расстояние между отдыхающими для соблюдения социальной дистанции. Одновременно об этих и других правилах посетителей пляжей информируют установленные на побережье громкоговорители.