Aug 08 2020 09:34
Эльхан Мамедов
Views: 180

Число погибших в результате жесткой посадки пассажирского самолета авиакомпании Air India Express в индийском городе Кожикоде (штат Керала) в пятницу выросло до 20. Об этом сообщила в своей электронной версии газета Hindustan Times со ссылкой на местные власти.

По данным издания, среди погибших командир авиалайнера и пилот. Еще более 140 пассажиров пострадали в результате инцидента, некоторые из них получили серьезные травмы.

Ранее телеканал NDTV сообщал о 17 погибших.

Посадка самолета происходила во время ливня. Из-за сложных погодных условий самолет дважды заходил на посадку. На борту лайнера, по данным NDTV, находились 184 человека (включая 10 младенцев), не считая членов экипажа. Помимо этого, на борту были два пилота и еще четыре члена экипажа. Самолет Boeing-737 летел из Дубая (ОАЭ) в Кожикоде. Рейс выполнялся в рамках программы по возвращению граждан Индии из-за рубежа в период пандемии коронавируса.

Разбившийся в индийском городе Кожикоде в штате Керала самолет Boeing 737 совершал посадку во время дождя и разломился на две части после того, как упал со склона.

Как передает РИА Новости, об это сообщил министр гражданской авиации Индии Хардип Сингх Пури.

"Рейс номер AXB-1344, летевший из Дубая в Кожикоде … в дождливую погоду пересек взлетно-посадочную полосу и упал со склона в 35 футов (более 10 метров), а затем разбился на две части", - написал он в Twitter.