Jul 10 2020 17:32
Эльхан Мамедов
Views: 294

Арестован начальник Консульского управления МИД Азербайджана

В Сабаильском районном суде рассмотрено представление следственного органа об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении экс-посла Азербайджана в Турции, начальника Консульского управления Министерства иностранных дел Фаига Багирова.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Шахина Абдуллаева представление следственного органа было удовлетворено. В отношении Фаига Багирова избрана мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца.

Ему предъявлено обвинение по статьям 179.3.2 (присвоение, растрата в крупном размере), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 311.3.2 (получение взятки в крупном размере) УК.

Отметим, что ранее на основании информации, поступившей в Службу государственной безопасности (СГБ) в связи с тем, что некоторые должностные лица МИД Азербайджана, используя свои полномочия в личных интересах, допустили многочисленные незаконные действия, наносящие значительный ущерб охраняемым законом интересам общества и государства, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Было установлено, что начальник Управления делами МИД, председатель тендерной комиссии ведомства Фархад Молла-заде, заведующий хозяйственным отделом указанного управления Салим Ализаде и начальник консульско-правового отдела Консульского управления Нурупаша Абдуллаев допустили многочисленные нарушения.

В рамках уголовного дела, возбужденного в СГБ, Фархаду Молла-заде и Салиму Ализаде были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении и получении взятки, Нурупаше Абдуллаеву - получении взятки.

Решением суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.