May 09 2020 17:40
Эльхан Мамедов
Views: 225

В Азербайджане растет число инфицирований коронавирусом, и число больных растет серьезно. Об этом сказал на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабмине председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы, сообщает в субботу Trend.

По его словам, в основном, случаи инфицирования выявлены в Баку, Гяндже, Евлахе, Абшероне, Кюрдамире, Товузе и Ширване.

«В основном, случаи инфицирования приходятся на долю Гянджи и Абшерона. Может быть вторая волна, что подтверждают статистические данные».

Председатель TƏBİB отметил, что рост числа больных – это результат безответственного отношения граждан к соблюдению карантинных правил.

В настоящее время на лечении находятся 771 активный больной, выздоровели 1620 человек. В отделениях реанимации и интенсивной терапии находятся 22 больных, девять из которых подключены к аппарату ИВЛ.

По словам Байрамлы, на сегодняшний день наибольшая часть всех случаев заражений приходится на Баку - свыше 47,5 процента.

Дальше следуют Гянджа-Газахский экономический район, на который пришлось 13,6 процента от всех случаев заражений; Аранский экономический район - 10,2 процента; Лянкяранский экономический район - 9,4 процента.

На долю Абшеронского района пришлись 5,5 процента, на Губа-Хачмазский район. - 1,8 процента, на Шеки-Загатальский и Нагорного-Ширванский экономические районы - по одному проценту. На Верхне-Карабахский и Нахчыванский экономические районы - в совокупности один процент.

Отметим, что в стране проведено 188 950 тестов и выявлено 2 242 случая инфицирования коронавирусом, 31 человек скончался.