Apr 26 2020 16:44
Эльхан Мамедов
Views: 286

С понедельника, 27 апреля, в Азербайджане вступает в силу послабление ряда ограничений, введенных в стране в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

В частности с 00:00 27 апреля в стране возобновятся частные учебные и репетиторские услуги, продажа книг и газет, канцелярских товаров, оказание печатных, копировальных и частных клиринговые услуги, работа фотоателье, портных, продажа косметики и парфюмерии, одежды, обуви и кожаных изделий, золота и прочих ювелирных украшений и деятельность ломбардов.

Также возобновится продажа и ремонт мобильных устройств, запчастей и аксессуаров, компьютерного оборудования, продажа электронной и бытовой техники, мебели, автомобилей, химпродукции, цветов и растений, сельхозтехники и запчастей и оборудования к ним, удобрений и прочей агрохимической продукции.

В отношении торговых центров и молов ограничения остаются в силе.

Кроме того, с 00.00 27 апреля время, разрешенное для выхода из дома по SMS по определенным причинам, увеличивается с 2 до 3 часов.

Также граждане смогут воспользоваться услугами ASAN-Xidmet в центрах Службы после предварительной записи в очередь по интернету и через мобильное приложение.

Решение об ослаблении условий особого карантинного режима было принято Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджана в четверг, 24 апреля.