Apr 08 2020 22:32
Эльхан Мамедов
Views: 244

Осуществляется периодический анализ информации, зарегистрированной Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана посредством "Системы выдачи разрешений и мониторинга в период действия особого карантинного режима".

Согласно поступившему из Госагентства сообщению, в ходе изучения процедуры ввода данных о работниках в портал icaze.e-gov.az были выявлены нарушения положений решения Кабинета министров №124 от 2 апреля 2020 года "О дополнительных мерах по предотвращению широкого распространения коронавирусной инфекции на территории Азербайджана".

В связи с выявленными нарушениями юридические и физические лица должны с 9 апреля 2020 года аннулировать разрешения на свободное перемещение для следующих лиц:

- Граждан, не имеющих служебных и трудовых договоров;

-  Работников частных юридических лиц, на продолжение трудовой деятельности которых не было выдано разрешения, за исключением работников служб охраны и технической безопасности.

- Работников старше 65 лет, на выход из дома которым наложено ограничение в связи с действием особого карантинного режима.  

Также юридическим и физическим лицам необходимо определить лимит числа работников, необходимых для продолжения деятельности на рабочем месте в период действия особого карантинного режима, и удалить с портала разрешения для работников, присутствие которых на рабочем месте не обязательно (которые могут продолжать работу на дому). 

Начиная с 10 апреля 2020 года разрешения, противоречащие требованиям особого карантинного режима, будут автоматически удалены с портала. Кроме того, правоохранительные органы будут проинформированы о юридических и физических лицах, допустивших нарушения вышеуказанных требований.