Apr 08 2020 18:00
Эльхан Мамедов
Views: 181

Многосторонняя дипломатия, глобальная солидарность и сотрудничество всегда являлись принципиально важными составляющими политики Азербайджана.

Об этом на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров сказал помощник Президента, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он сообщил, что ввиду этого в текущей глобальной чрезвычайной ситуации, исходя из своих фундаментальных принципов внешней политики, Азербайджан поддерживает сотрудничество и солидарность в международных отношениях.

«Наглядным примером этого является тот факт, что второго апреля на Генассамблее ООН была выдвинута резолюция по глобальной солидарности в борьбе с коронавирусом. Азербайджан присоединился к этой резолюции в качестве соавтора, что является очередным показателем приверженности Азербайджана солидарности в борьбе с этой напастью», - сказал Гаджиев.

Завотделом Администрации Президента подчеркнул, что в борьбе с пандемией коронавируса между Азербайджаном и Всемирной организацией здравоохранения налажено эффективное сотрудничество, и оно сегодня поднялось на качественно новый уровень.

«Как отметил глава государства, Азербайджан пригласил в страну экспертную группу ВОЗ, которая провела важные обсуждения с соответствующими госструктурами, в частности, структурами здравоохранения. Они также высоко оценили работы, проведенные в стране в связи с коронавирусом», - сказал Хикмет Гаджиев.