Apr 01 2020 09:20
Эльхан Мамедов
Views: 243

Азербайджан приостановил воздушное и железнодорожное сообщение с Россией, сообщает Оперативный штаб при Кабинете министров.

В связи с глобальной пандемией коронавируса и на основании взаимной договоренности регулярные пассажирские авиа- и железнодорожные перевозки между Азербайджаном и Россией 31 марта приостановлены.

Для взаимного принятия граждан Самурский погранично-пропускной пункт на границе двух стран работает в ограниченном режиме и по установленному графику.

Обращения граждан, желающих приехать в Азербайджан через погранично-пропускной пункт между Азербайджаном и Россией, продолжают поступать.

По договоренности, достигнутой между Азербайджаном и Россией, с 31 марта пропуск граждан Азербайджана из России будет временно осуществляться еженедельно по субботам в установленное время через пропускной пункт на государственной границе Самур-Яраг Газмалар.

Граждане, пересекшие границу, размещаются на 14-21 или 21-28 дней в полевых карантинных зонах на границе.

Возвращение в Азербайджан граждан из-за рубежа регулируется с учетом возможностей приема карантинных пунктов и числа людей, подлежащих помещению на карантин.