Mar 30 2020 13:26
Эльхан Мамедов
Views: 309

Официальная Анкара призвала Минскую группу (МГ) ОБСЕ и все международные организации бойкотировать незаконные так называемые "президентские и парламентские выборы", которые намерена провести Армения в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.

Как сообщили АПА в МИД Турции, запланированные на 31 марта 2020 года так называемые "президентские и парламентские выборы" являются односторонней попыткой узаконить нынешнюю ситуацию в этом регионе.

"Этот шаг является открытым нарушением международного права, в том числе резолюций Совета Безопасности ООН и принципов ОБСЕ", - говорится в заявлении.

Отмечается, что проведение так называемых "выборов" на оккупированных территориях в то время, как в рамках МГ ОБСЕ продолжаются поэтапные переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, направлено на подрыв мирного процесса и стабильности.

"Призываем мировую общественность, международные организации, в том числе Минскую группу ОБСЕ, не признавать эти так называемые "выборы", которые Анкара отвергает. Турция как член Минской группы ОБСЕ, будет и в дальнейшем поддерживать попытки поиска справедливого решения нагорно-карабахского конфликта", - говорится в заявлении.