Mar 25 2020 09:58
Эльхан Мамедов
Views: 287

Граждане Азербайджана, приезжающие в Нахчыван из-за рубежа, будут проходить медосмотр, соответствующее решение было принято в автономной республике на совещании, посвященном мерам по предотвращению распространения коронавируса.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талибов заявил, что Центр инфекционных заболеваний был определен как место изоляции в НАР. В центре созданы необходимые условия для обследования больных на карантине и лечения пациентов, у которых был обнаружен вирус, создана новая лаборатория. В.Талыбов поручил министерству здравоохранения следить за деятельностью центра. В то же время, создание медицинских ресурсов в автономной республике должно быть продолжено. Министерству здравоохранения поручено прекратить посещения родственников пациентов, проходящих лечение в медицинских учреждениях автономной республики, а также прием амбулаторных больных при отсутствии на то необходимости.

Минздрав совместно с Государственным таможенным комитетом НАР должно проводить медицинские осмотры жителей автономной республики, возвращающихся из-за рубежа, на таможенных контрольно-пропускных пунктах, лица с признаками заражения должны быть помещены в карантин в Центр неотложных инфекционных заболеваний и должны быть приняты соответствующие меры по ним.