Mar 20 2020 10:22
Эльхан Мамедов
Views: 321

В азербайджанской армии принимаются превентивные меры в рамках мероприятий по противодействию новому типу коронавирусной инфекции (COVİD-19), рекомендованных Оперативным штабом при Кабинете министров.

Об этом 20 марта сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По приказу министра обороны с целью профилактики заболеваний и сохранения здоровья военнослужащих проводятся профилактические и противоэпидемиологические мероприятия против инфекционных заболеваний.

Периодический инструктаж медицинского персонала организуется в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Главное медицинское управление Минобороны и подведомственные структуры переведены на усиленный режим работы и осуществляют деятельность во взаимодействии с Минздравом и его соответствующими структурами.

Передвижные мобильные госпитали, оснащенные самым современным медицинским оборудованием, приведены в состояние готовности для оказания специализированной медпомощи.

В воинские части доставлены дополнительные лекарственные препараты, профилактические и дезинфицирующие средства, в том числе защитные маски, имеется также их резерв. На входах в здания размещены антисептические растворы с содержанием спирта для проведения дезинфекции в индивидуальном порядке.

Ведется соответствующая просветительская работа среди личного состава, организована ежедневная термометрия военнослужащих.

В воинских частях строго соблюдается процесс приема, хранения и обработки продовольственных продуктов, технология приготовления пищи. Весь личный состав обеспечен высококалорийным продуктовым пайком и поливитаминами.

В связи с усилением превентивных мер на контрольно-пропускных пунктах военнослужащие в защитной одежде используют специальное устройство термометрии для измерения температуры входящих лиц. Также проводится дезинфекция транспортных средств.