Mar 18 2020 12:00
Эльхан Мамедов
Views: 258

В нынешних условиях основная задача заключается в дезинфекции железнодорожных вагонов. На это надо обратить особое внимание. Потому что сейчас весь мир страдает от коронавируса.

Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на открытии после реконструкции участка Пиршаги-Горадил-Новханы-Сумгайыт Абшеронской кольцевой железной дороги.

Глава государства отметил, что Азербайджан принимает превентивные меры в борьбе с коронавирусом.

"Именно поэтому в настоящее время коронавирус не получил широкого распространения в нашей стране. Но это такая беда, что ни одна страна не может считать себя полностью застрахованной от нее. Мы наглядно наблюдаем кризис даже в самых развитых странах", - сказал глава государства.

Ильхам Алиев отметил, что каждый гражданин должен быть ответственным, соблюдать личную гигиену.

"В то же время структуры, занимающиеся общественными делами, транспортом также должны ответственно отнестись к своей работе. Должна быть проведена полная дезинфекция, чтобы количество случаев заражения не увеличилось.

Конечно же, в настоящее время наши границы закрыты. Но ни одна страна не закрыла свои границы для грузоперевозок. Поэтому в сфере грузоперевозок наши работы будут продолжены. Уверен, что наше государство и народ справятся и с этим испытанием", - подчеркнул президент Азербайджана.