Mar 12 2020 10:56
Эльхан Мамедов
Views: 449

Амбулаторная служба Скорой медицинской помощи привлечена к процессу обследования вернувшихся домой азербайджанских студентов, получающих образование в Италии.

Об этом говорится в поступившем в Oxu.Az сообщении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Прошлой ночью рейсом "Международныхе авиалиний Украины" по маршруту Киев-Баку были доставлены 26 пассажиров, прибывших транзитом из Италии. Из 26 пассажиров, прибывших этим рейсом, 24 - это граждане Азербайджана, проживавшие или проходившие обучение в Италии, двое - иностранцы.

Отмечается, что в соответствии с процедурными правилами молодых людей по прибытии в Баку доставили из аэропорта в больницу, где они помещены на карантин под наблюдение врачей.

"Ни у одного из них не обнаружено признаков заболевания. Медики продолжают наблюдать за взятыми на карантин студентами", - подчеркивается в сообщении TƏBİB.

В Объдинении отметили, что медицинские структуры республики продолжат осуществление всех профилактических мероприятий, необходимых для предотвращения распространения коронавируса на территории Азербайджана.