Mar 10 2020 14:15
Эльхан Мамедов
Views: 441

Завершилось первое заседание Милли Меджлиса VI созыва. Председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сахиба Гафарова зачитала имена депутатов, кандидатуры которых выдвинуты и утверждены голосованием на посты председателей парламентских комитетов.

Новые главы комитетов Милли Меджлиса

Избраны председатели комитета Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана по вопросам семьи, женщин и детей и комитета по региональным вопросам.

Представляющая правящую партию "Ени Азербайджан" (ПЕА) депутат Хиджран Гусейнова избрана главой комитета по вопросам семьи, женщин и детей, Сиявуш Новрузов - председателем комитета по региональным вопросам.

Депутат от ПЕА Таир Миркишили возглавил комитет по экономической политике, промышленности и предпринимательству, депутат от правящей партии Муса Гулиев стал председателем комитета по труду и социальной политике.

Главой комитета по природным ресурсам, энергетике и экологии избран депутат от ПЕА Садиг Гурбанов.

Парламентарий Самед Сеидов вновь стал председателем комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям.

Депутат от правящей партии Ахлиман Амирасланов вновь избран председателем парламентского комитета по вопросам здравоохранения.

Главой комитета по вопросам культуры стала беспартийный депутат Ганира Пашаева.

Новый заместитель председателя Милли Меджлиса Адиль Алиев избран руководителем комитета по вопросам молодежи и спорта.

Председателем комитета ММ по науке и образованию избран беспартийный депутат Бахтияр Алиев.

Новоизбранный первый заместитель председателя парламента Али Гусейнли вновь возглавил комитет по правовой политике и государственному строительству.

Депутат от правящей партии Зияфет Аскеров вновь избран главой комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией.

Заместитель председателя Милли Меджлиса, депутат от Партии гражданской солидарности Фазаил Ибрагимли избран председателем комитета по общественным объединениям и религиозным структурам, беспартийный депутат Захид Орудж возглавил комитет по правам человека, депутат от ПЕА Таир Рзаев - главой комитета по аграрной политике.

Кандидатуры были утверждены по итогам голосования.

На заседании также были утверждены кандидатуры на посты заместителей глав комитетов Милли Меджлиса.

На этом первое заседание парламента VI созыва завершилось.