Mar 03 2020 09:31
Эльхан Мамедов
Views: 417

Отложены запланированные на 9 марта выпускные экзамены в средних общеобразовательных школах Гянджи, Лянкярана, Шеки, Сумгайыта и 23 районов республики, сообщает во вторник Trend со ссылкой на Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ).

Экзамены отложены в соответствии с неотложными мерами, осуществляемыми для предотвращения угрозы распространения на территории Азербайджана коронавирусной инфекции (COVID-19), случаев заражения, повышения эффективности соответствующих профилактических мероприятий в этой сфере.

Экзамены должны были пройти в городах Гянджа, Лянкяран, Шеки, Сумгайыт, в Абшеронском, Агдамском, Агстафинском, Агсуинском, Бардинском, Билясуварском, Гёйгёльском, Имишлинском, Кюрдамирском, Лерикском, Огузском, Газахском, Габалинском, Саатлинском, Сабирабадском, Самухском, Шабранском, Шамахинском, Тертерском, Товузском, Хачмазском, Евлахском и Зардабском районах.

Новая дата экзамена будет объявлена за неделю до дня его проведения.

Напомним, что вчера оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана вынес решение о приостановке во всех учебных заведениях страны учебно-воспитательного процесса и связанных с ним мероприятий до 9 марта (первый учебный день назначен на 10 марта).

Министерству образования и соответствующим органам исполнительной власти Азербайджана, в подчинении которых находятся учебные заведения, предписано за этот период продолжить медико-профилактические и дезинфекционные работы.