Feb 14 2020 16:46
Эльхан Мамедов
Views: 391

Заместитель министра обороны Азербайджана генерал-лейтенант Керим Велиев встретился с делегацией во главе со специальным представителем Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клааром.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, в ходе встречи, на которой состоялся обмен мнениями по текущей ситуации на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении и на государственной границе, заместитель министра обороны еще раз напомнил, что Армения оккупировала 20 процентов признанной международным сообществом территории Азербайджана, добавив, что переговорный процесс по сей день остается безрезультатным.

К. Велиев подчеркнул, что деструктивная позиция Армении является главным препятствием для достижения прогресса на переговорах по урегулированию конфликта.

Отметив, в свою очередь, важность скорейшего и мирного решения конфликта для обеспечения стабильности в Южно-Кавказском регионе, Т. Клаар подчеркнул, что Европейский Союз является сторонником продолжения переговоров в этом направлении.