Feb 07 2020 12:23
Эльхан Мамедов
Views: 345

В Азербайджане победители конкурса "Восхождение" (Yüksəliş) будут приниматься на госслужбу без экзамена. Об этом на пресс-конференции сказал руководитель рабочей группы конкурса, замминистра молодежи и спорта Фархад Гаджиев, сообщает в пятницу Trend.

Он отметил, что по этому вопросу были проведены переговоры с председателем Совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейкой Аббасзаде: «Вероятно, в связи с этим будут изменены и правила приема на госслужбу. В стране проводятся кадровые реформы. Учитывая это, могу сказать, что победители конкурса за очень короткое время будут трудоустроены. Некоторые структуры уже выразили желание работать не только с победителями, но и с кандидатами, которые пройдут в финал».

Гаджиев добавил, что имена победителей конкурса будут внесены в базу кадровых резервов, и в дальнейшем они будут работать управленцами.

По словам руководителя рабочей группы, каждый из 20 победителей конкурса получит грант в размере 20 тысяч манатов, и половину этой суммы он в течение одного года должен будет вложить в свое обучение для дальнейшего совершенствования.

Напомним, что 26 июля 2019 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об учреждении конкурса «Yüksəliş».

Согласно распоряжению, конкурс «Yüksəliş» учреждается с целью выявления и поддержки перспективных руководящих лиц с высоким интеллектуальным уровнем и управленческими качествами для обеспечения создания банка кадровых резервов в стране.