Feb 01 2020 10:07
Эльхан Мамедов
Views: 485

Военно-транспортный  самолет ВВС Турции, отправленный для эвакуации граждан Турции и Азербайджана, вылетел из китайского города Ухань.

Как сообщили Report из достоверных источников, самолет сначала приземлится в столице Монголии Улан-Баторе, а затем оттуда вылетит в Анкару.

В аэропорту Уханя всех вылетающих осмотрели врачи. Всем пассажирам была выдана спецодежда, включая экипаж. Доставленные в Турцию граждане, экипаж самолета и команда медиков будут находиться на карантине 14 дней.

Накануне президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция эвакуирует в свою страну граждан Азербайджана из Китая.

Эрдоган сказал: "Министр здравоохранения сообщил, что у нас пока нет никакой опасности. Но в Китае находятся граждане Азербайджана. Они хотят вернуться. Примите меры и учтите пожелания наших азербайджанских братьев. Привезем их в Турцию".

Отметим, что коронавирус 2019-nCoV был выявлен в декабре прошлого года в китайской провинции Хубэй, в ее административном центре Ухань.

Факты заражения инфекцией уже зарегистрированы в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Гонконге, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии и Финляндии.

В Ухане находились 7 граждан Азербайджана, в основном, это студенты местных вузов.