Mar 13 2018 18:43
Эльхан Мамедов
Views: 1131

Гражданам, дома которых были полностью разрушены в результате оползня на Баиловском склоне в Баку, будет выплачена единовременная компенсация. Об этом, как передает Trend, во вторник на встрече с жителями, переселенными из домов в связи с оползнем, сказал глава исполнительной власти Сабаильского района столицы Эльдар Азизов.

От напомнил, что был принят ряд неотложных мер с целью обеспечения безопасности граждан и их имущества, население было вовремя переселено из опасной зоны, для них было выделены помещения для временного проживания, решены другие вопросы.

Несмотря на то, что подавляющее большинство домов в районе оползня на Баиловском склоне построены незаконно, без всякого разрешения, с учетом в первую очередь интересов граждан государством принято решение по размещению жителей 98 домов в арендуемых квартирах и ежемесячной выплате им денег на аренду. Данные работы уже осуществлены. Гражданам, дома которых полностью разрушены, будет выплачена единовременная компенсация.

Глава исполнительной власти отметил, что в настоящее время в зоне оползня специалистами проводятся исследования и проверки.

"На основе их заключения будет принято решение о будущей судьбе домов в оползневой зоне. Сегодня на участке установлены полицейские посты, вход посторонних лиц на территорию запрещен", - сказал Азизов.