Feb 18 2017 16:36
Гюльзар Мустафаева
Views: 548

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу, 18 февраля, встретился в Мюнхене с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем.

На встрече президент Ильхам Алиев еще раз поздравил Антониу Гуттериша по случаю избрания его генеральным секретарем ООН.

Глава государства сообщил, что армия Азербайджана в результате отражения провокации армянских вооруженных сил в апреле прошлого года на линии соприкосновения освободила часть азербайджанских земель от оккупации. Он также подчеркнул незаконность запланированного на 20 февраля так называемого "референдума" о внесении изменений в "конституцию" непризнанной "Нагорно-Карабахской республики". Ряд международных организаций выразили протест в связи с этим, сказал он. Президент сообщил, что это в очередной раз доказывает, что Армения не заинтересована в политическом урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Ильхам Алиев напомнил, что основные условия карабахского урегулирования заключаются в освобождении семи прилегающих к Нагорному Карабаху районов, возвращении беженцев и вынужденных переселенцев к своим очагам, размещении в регионе миротворческих сил. После этого возможно проведение референдума о статусе Нагорного Карабаха, сказал глава государства.